Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          



















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2018 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


29 апреля во Дворце «Пионер» состоялся Финал тюменской Юниор-Лиги КВН.

Финал Юбилейного сезона школьных команд Тюменского представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН проходил под девизом: «Один юбилей – хорошо, а два – лучше!». Связано это с двумя замечательными событиями: в 2016 году исполняется 25 лет Тюменского клубу весёлых и находчивых и 55 – Международному союзу КВН.

Смех и юмор играют большую роль в жизни каждого человека. Даже если на душе печаль, её всегда можно развеять доброй шуткой. И хорошо, когда это может сделать твой лучший друг. По этой причине в этот вечер в зале царила тёплая атмосфера, потому что на сцене собрались настоящие друзья – ребята, которых связывает не только жажда победы, но также юмор и оптимизм.

Ведущим игры уже не в первый раз был актер и автор команды КВН «ТИП и мы» ГАУСЗ — Олег Урбант. Он рассказал, чего ожидать от вечера, представил зрителям жюри, в состав которого вошли:

— Татьяна Ухман — ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

— Лариса Антропова — директор Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор — Лиги Международного Союза КВН

— Зухра Исхакова — заместитель директора Тюменского информационно-методического центра города Тюмени.

— Сергей Шмидт — актер и автор команды КВН «Салют», финалист Центральных Уральской и Северной Лиг Международного Союза КВН в составе команды КВН «Сборная ТюмГАСУ»

— Иван Чепелев –участник игр Центральной Северной Лиги Международного Союза КВН

В Финале приняли участие восемь команд. Четыре из них: сборная «Железная логика» (в составе учащиеся гимназий № 1 и 5, школ № 15, 29,88), «Харли Девидсон» (гимназия № 16, школа № 92), «МС 66» (школа № 70/2) и «Кавказские пленники» (школа №69) боролись за первенство по итогам двух конкурсов: «приветствие» и «разминка». А основное сражение за Кубок чемпиона среди тюменских команд развернулось между «Сборной кадетского края» (Тюменское президентское кадетское училище) и командой КВН «Без детства» (лицей ТюмГНГУ), которые приготовили еще одно выступление — «конкурс одного номера».

Это ещё не всё! Не обошлось и без сюрпризов. В игре также приняли участие гости нашего города:

— «Шпана» г. Омск;

— «Метро» г. Кинель Самарской области.

По результатам «приветствия» жюри выделило две команды. Ими стали омская «Шпана» и тюменская команда кадетов, которые получили максимальные 5 баллов. И неспроста, ведь они с первой минуты выступления покорили членов жюри своими шикарными миниатюрами. К тому же ребята являются опытными участниками. «Сборная кадетского края» — обладатель Кубка XXIV сезона Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН. А команда КВН «Шпана» — чемпионы XVI Омского областного турнира среди школьников.

«Приветствие» разогрело участников перед вторым конкурсом, где необходимым условием была импровизация в виде остроумного ответа на заранее заготовленные командами вопросы. По результатам соревнования кадеты смогли вырваться вперёд.

В конкурсе одного номера выступили 4 команды. Их одинаково тепло принимала публика. Но особенно понравилось всем выступление омской команды, за которое они были удостоены высшего балла. Я с нетерпением ждала Церемонии награждения и очень надеялась на победу омичей, уж очень они рассмешили зал!

По итогам игры были названы победители сезона и лучшие актеры. Все команды получили подарки от партнёров, а Кубок Чемпиона достался ребятам из «Сборной кадетского края», которые сумели отстоять его в напряженной борьбе.

Очень понравилась всем и команда из города Кинель Самарской области под названием «Метро». «Теперь, благодаря нам, в Тюмени появилось «Метро», пошутили гости и в подарок к 25-летнему юбилею преподнесли Тюменской Юниор-Лиге настоящее страусиное яйцо с нарисованной планетой КВН.

Финал удался, а впереди у юных КВНщиков – Летняя Школа КВН! Пожелаем им удачи!



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени