Нормативные правовые акты
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          



















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2017 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
План по противодействию коррупции на 2018 год



Закупки
Положение о закупках

Нормативные правовые акты


Рособрнадзором разъяснены особенности повторного прохождения ГИА-9 в 2017/18 учебном году

Сообщается, что обучающиеся 2015/16 учебного года, не прошедшие ГИА-9 в сентябрьские сроки, при повторном ее прохождении в 2017/18 учебном году сдают экзамены только по тем обязательным предметам (русскому языку, математике), по которым ими получен неудовлетворительный результат в 2015/16 учебном году. Пересдавать экзамены по предметам по выбору не требуется, так как в то время основанием для получения аттестата являлось успешное прохождение ГИА-9 только по обязательным предметам.

С 1 сентября 2016 года условие получения аттестата - успешное прохождение ГИА-9 по четырем предметам - по обязательным предметам и двум по выбору. Поэтому обучающиеся 2016/17 учебного года, не прошедшие ГИА-9 в сентябрьские сроки, будут проходить ее в 2017/18 учебном году по предметам, при сдаче которых ими были получены неудовлетворительные результаты, из числа как обязательных предметов, так и предметов по выбору. При этом изменение перечня заявленных ранее учебных предметов по выбору, а также повторное участие в ГИА-9 с целью улучшения полученных ранее результатов законодательством об образовании не предусмотрено.

(Письмо Рособрнадзора от 14.02.2018 № 10-92 «О повторном прохождении ГИА-9»)

Уточнены полномочия Минобрнауки России в части определения порядка проведения государственной итоговой аттестации

Частью 5 статьи 59 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что Минобрнауки России определяются, в числе прочего, формы государственной итоговой аттестации, порядок проведения такой аттестации по соответствующим образовательным программам различного уровня и в любых формах (включая требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении государственной итоговой аттестации, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации, порядок подачи и рассмотрения апелляций, изменения и (или) аннулирования результатов государственной итоговой аттестации).

Согласно внесенным дополнениям, Минобрнауки России также определяет сроки проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету в рамках государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

(Федеральный закон от 19.02.2018 № 25-ФЗ «О внесении изменений в статью 59 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

Подготовлен новый проект стандарта об учетной политике организаций госсектора

Минфин разработал новую версию проекта стандарта «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», которая незначительно отличается от предыдущей, а поэтому уже сейчас можно сделать выводы о том, что ждет организации госсектора. Стандарт устанавливает единые требования к формированию, утверждению и изменению учетной политики, а также правила отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности последствий изменения учетной политики, оценочных значений и исправлений ошибок.

Предполагается, что применять его нужно будет при ведении учета с 1 января 2019 года и составлении отчетности, начиная с отчетности 2019 года.

В стандарте конкретизировано, что формировать учетную политику должен:

По сути, это формальное уточнение. Хотя сейчас законодательство не ограничивает круг лиц, ответственных за это, но зачастую именно главбух или бухгалтер составляет учетную политику. Утверждать этот документ, как и сейчас, будет руководитель.

Отметим, что основные положения учетной политики необходимо размещать на официальном сайте учреждения.

Так же, как в Законе о бухгалтерском учете, стандартом предусмотрено всего три случая, когда можно вносить изменения в учетную политику:

(Проект Приказа Минфина России «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки»).

По мнению Минюста России, не запрещается оформить нотариальное согласие на выезд ребенка из РФ вплоть до достижения им совершеннолетия при условии, что ребенок будет посещать одни и те же страны, указанные в таком согласии

Сообщается, что в случае, если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей (опекунов или попечителей) на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Срок выезда несовершеннолетнего должен указываться на период, в который осуществляется выезд такого несовершеннолетнего за пределы РФ. При этом никакого законодательного ограничения такого срока не установлено. Срок действия согласия может определяться календарной датой или истечением периода времени, который может исчисляться годами, месяцами, неделями, днями или часами. Также срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия визы, паспорта и т.п.

Таким образом, с учетом действующего законодательства не запрещается оформить нотариальное согласие на выезд ребенка из РФ вплоть до достижения им совершеннолетия при условии, что ребенок будет посещать одни и те же страны, указанные в таком согласии. При этом в согласии на выезд ребенка обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить.

Вместе с тем, при выезде несовершеннолетнего гражданина в европейские страны, образующие так называемую Шенгенскую зону, следует учитывать, что перемещение по территориям указанных стран осуществляется гражданами других государств по единой визе для всех государств Шенгенской зоны. В связи с этим обозначение в согласии одной из этих стран со ссылкой на возможность посетить и другие страны Шенгенской зоны не противоречит требованиям, предъявляемым к содержанию согласия российским законодательством.

При этом отмечается, что выдача согласия на продолжительный период времени или без привязки к конкретной поездке может привести к нарушению прав ребенка и невозможности обеспечения его интересов, а также породить впоследствии конфликтные ситуации.

Кроме того, отсутствие в согласии конкретного срока действия такого согласия может являться основанием для отказа во въезде в иностранное государство при наличии соответствующих требований, установленных законодательством государства въезда.

Согласие может быть дано на посещение как одной страны, так и нескольких по усмотрению законного представителя ребенка.

Однако в этом случае также следует учитывать требования, установленные законодательством государства въезда.

(Письмо Минюста России от 19.12.2017 № 12-158024/17 «О нотариальном удостоверении согласия на выезд ребенка за пределы Российской Федерации»)


Электронные трудовые книжки до конца года, скорее всего, не появятся.

Как сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, законопроект о введении электронных трудовых книжек планируется подготовить к концу 2018 года.

Дело в том, что вопрос об электронных трудовых книжках требует очень тщательной проработки. Ведь это будет не скан обычной бумажной трудовой книжки, а специальная база данных о карьерных позициях человека. Трудовая книжка – это документ, который «идет» за гражданином от работодателя к работодателю. В связи с этим, организациям и ИП, имеющим сотрудников, возможно, придется помимо сведений о стаже и заработке своих работников, представлять в ПФР и дополнительную информацию, связанную с трудовой деятельностью персонала.

Интересно, что по планам трудового ведомства для впервые поступивших на работу граждан трудовую книжку можно будет вести в электронном виде, не дублируя ее на бумажном бланке.



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени