Нормативные правовые акты
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          

















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2017 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
План по противодействию коррупции на 2018 год



Закупки
Положение о закупках

Нормативные правовые акты


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
Вводится новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъекта РФ по организации детского отдыха
Настоящим Федеральным законом установлено, что взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ с родителями (лицами, их заменяющими) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей должно осуществляться публично, и обращения родителей (лиц их заменяющих), направляемые в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на эти обращения подлежат размещению на официальном сайте органа государственной власти субъекта РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кроме того, полномочия Минобрнауки России дополняются утверждением формы типового договора по оказанию услуг по организации отдыха детей и их оздоровления, а полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей - утверждением списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения организованными группами детей и размещение указанной информации на своем официальном сайте.
(Федеральный закон от 18.04.2018 № 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).

Уточнен срок вступления в силу требований к году выпуска автобусов, используемых для организованной перевозки групп детей
Установлено, что требования к году выпуска автобуса (не более 10 лет с даты его выпуска) применяются:
в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, - с 1 июля 2018 года, а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, - с 1 апреля 2019 года;
в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, - с 1 октября 2018 года, а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, - с 1 октября 2019 года.
Ранее было установлено, что данные требования к сроку выпуска вступают в силу с 1 июля 2018 года.
(Постановление Правительства РФ от 17.04.2018 № 456 «О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177»).

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Минздравом России утверждены правила организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям в РФ медицинскими и иными организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения
Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни, в том числе снижению уровня факторов риска заболеваний и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
Первичная медико-санитарная помощь включает в себя доврачебную, врачебную и специализированную помощь и оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Доврачебная помощь детям оказывается фельдшерами и иными медицинскими работниками со средним медицинским образованием; врачебная - врачами-педиатрами и врачами общей практики (семейными врачами); специализированная - врачами-специалистами.
Медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь детям, делятся на три группы:
- первая группа - поликлиники, поликлинические отделения при центральных районных больницах и районных больницах, оказывающие первичную медико-санитарную помощь детям;
- вторая группа - самостоятельные детские поликлиники, поликлинические отделения в составе городских поликлиник, в том числе детских больниц и центральных районных больниц, исполняющих функции межрайонных центров;
- третья группа - самостоятельные консультативно-диагностические центры для детей, а также консультативно-диагностические центры и детские поликлиники (отделения) в структуре республиканских, краевых, областных, окружных, городских больниц.
Приказом утверждены также правила организации деятельности, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения кабинета участкового врача-педиатра, детской поликлиники, детского консультативно-диагностического центра, дневного стационара детской поликлиники (детского поликлинического отделения).
(Приказ Минздрава России от 07.03.2018 № 92н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям»).

Минтрудом России утверждены методические рекомендации по обеспечению ранней помощи детям и их семьям в рамках пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов
В рекомендациях описаны этапы формирования системы ранней помощи в субъекте РФ, в том числе:
- организация межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ, ведомств и организаций, обеспечивающих предоставление услуг ранней помощи детям и их семьям;
- определение порядка выявления детей, потенциально нуждающихся в ранней помощи, их направления на получение услуг ранней помощи; условий и порядка реализации услуг ранней помощи, оценки качества и эффективности предоставления услуг ранней помощи детям и их семьям.
В приложении приведены проекты типовых документов по организации предоставления услуг ранней помощи.
(«Методические рекомендации по обеспечению услуг ранней помощи детям и их семьям в рамках пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов»
(утв. Минтрудом России)).

ЗАКУПКИ
Если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн. рублей, заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах
Данное решение направлено на ограничение участия в закупках недобросовестных поставщиков товаров, работ, услуг и защиту законных интересов заказчиков.
Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года и применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд либо приглашения принять участие в которых направлены после вступления в силу настоящего Постановления.
(Постановление Правительства РФ от 12.04.2018 № 439 «Об утверждении значения начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах»).

Минфин предложил установить в 223-ФЗ требования к банковским гарантиям при закупках у СМСП
Требования, которые Минфин предлагает закрепить в Законе № 223-ФЗ, касаются банковских гарантий, используемых при конкурентных закупках среди малого и среднего бизнеса. Эти требования распространяются на гарантии, предоставляемые в качестве обеспечения заявки или исполнения договора.
Заказчик при проведении указанных закупок должен будет принимать только гарантии, выданные банками из списка, предусмотренного Законом № 44-ФЗ.
Среди указанных в проекте требований важно выделить следующие:
- гарантия должна быть безотзывной;
- срок действия гарантии, предоставляемой в обеспечение заявки, должен составлять не менее чем два месяца с даты окончания срока подачи заявок;
- срок действия гарантии, предоставляемой в обеспечение договора, должен превышать не менее чем на один месяц срок исполнения обязательств, которые она обеспечивает.
Если поправки будут приняты, они вступят в силу 1 июля 2018 года.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. СТАТИСТИКА
Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора
Поправки связаны с введением в действие с 1 января 2018 года федеральных стандартов бухгалтерского учета.
Проектом изменяются наименования отдельных счетов (например, счет 10107 «Библиотечный фонд» переименован в «Биологические ресурсы»), исключен счет 10240 «Материальные запасы - предметы лизинга», 10740 «Предметы лизинга в пути», а также включен ряд новых счетов, в том числе 10690 «Вложения в имущество концедента», 11100 «Права пользования имуществом», 11400 «Обесценение нефинансовых активов».
В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России.
(Приказ Минфина России от 31.03.2018 № 64н «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к Приказу Минфинансов РФ от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» и признании утратившими силу отдельных положений приказов Минфинансов РФ по вопросам применения Единого плана счетов бухгалтерского учета»).

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Подготовлен обзор типичных ошибок в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Представление указанных сведений является обязанностью лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.
В целях повышения качества заполнения справок за отчетный период 2017 года даны рекомендации по отражению сведений о доходах от реализации недвижимого имущества, транспортных средств и иного имущества, а также получении денежных средств в порядке дарения (наследования).
В части доходов от вкладов в банках сообщено о необходимости указывать общую сумму доходов, полученных в виде процентов по любым вкладам (счетам), вне зависимости от их срока, вида и валюты.
Указано также, что при представлении сведений о расходах к справке прилагаются копии документов, являющихся законным основанием для возникновения права собственности на приобретенное имущество или права требования.
Помимо этого, приведен перечень типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок по каждому разделу. Это в том числе отсутствие указания должности, занимаемой супругом (супругой), адреса постоянной (временной) регистрации, отсутствие сведений о заключенных договорах участия в долевом строительстве, когда уплаченная сумма превышает общий доход служащего (работника), и т.д.
(Письмо  Минфина России от 03.04.2018 № 25-03-10/21763 «О направлении обзора типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»).

ТРУД. ЗАНЯТОСТЬ
Минтрудом России предложены поправки в закон о занятости населения, направленные на повышение эффективности социальной поддержки безработных
Ежегодно из федерального бюджета выделяются средства на выплату пособий по безработице. В 2018 году минимальный и максимальный  размеры пособия составляют 850 рублей и 4900 рублей соответственно. В настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка, не позволяет поддержать нормальные условия существования, удовлетворить элементарные человеческие потребности.
По мнению разработчиков проекта, предлагаемые условия и сроки выплаты пособия позволят увеличить его размеры (максимальный - до величины прожиточного минимума, минимальный - до 30 процентов от максимального размера).
Одной из таких мер является изменение сроков выплаты пособий.
Проектом устанавливаются периоды выплаты пособий по категориям безработных (уволенным по любым основаниям; впервые ищущим работу (либо стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва); уволенным за нарушение трудовой дисциплины (либо лицам, не представившим справку о заработке по последнему месту работы)).
Также в целях стимулирования граждан к поиску работы проектом исключаются нормы о продлении сроков выплаты пособия по безработице и об оказании материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия и в период обучения по направлению органов службы занятости.
Для подбора подходящей работы предлагается предоставить право гражданам, не относящимся к категории инвалидов, но имеющим медицинские противопоказания, представлять медицинское заключение о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ.
Проектом также вносятся изменения в части представления инвалидами индивидуальной программы реабилитации или абилитации. Органам службы занятости предоставляется возможность работы с выписками из указанной программы, направляемыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Из перечня категорий граждан, для которых организуется временное трудоустройство, предлагается исключить категорию безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.
Категорию граждан, испытывающих трудности в поиске работы, предлагается дополнить выпускниками организаций среднего профессионального образования и высшего образования в возрасте до 25 лет, ищущих работу в течение года с даты окончания обучения в образовательной организации.
(Проект Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части уточнения условий и сроков выплаты пособия по безработице)»).



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени