Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24



          























Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени





Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Кодекс профессиональной этики
Отчёт за 2018 год
Кодекс профессиональной этики
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


«Музыка не только фактор облагораживающий,
воспитательный. Музыка – целитель здоровья».

Владимир Михайлович Бехтерев


4 апреля 2019 года на площадке МАОУ СОШ № 43 состоится очный тур муниципального этапа областного марафона-фестиваля песен «Самая поющая школа». На музыкальный ринг выйдут более 830 школьников - это 27 хоровых коллективов из 25 образовательных учреждений города Тюмени. 


Участники марафона-фестиваля исполнят два вокальных произведения о Родине, родном крае, природе, тематически связанных с юбилеем Тюменской области.


Надеемся, что этот фестиваль даст возможность почувствовать себя талантливыми и поверить в собственные силы. Да, школьный хоровой фестиваль задумывался именно с этой целью: дать возможность каждому ребёнку ощутить свою значимость и приобщиться к успеху, освоить художественный репертуар гражданской, героико-патриотической тематики, проявить интерес к историческому прошлому нашей Родины.


Хоровой фестиваль - это большой совместный проект, в котором принимают участие дети и учителя. Хоровое пение - основа музыкальной культуры русского народа. Ни один другой вид искусства не может обеспечить такого прямого и доступного пути к сердцу. Пение - природная способность человека, а человеческий голос - самый древний музыкальный инструмент. Тяга к хоровому пению как средству самовыражения известна с древности и заложена у человека на генетическом уровне. Через пение человек выражает свои чувства, мысли, отношение к миру.


Ведь ещё К.Д. Ушинский сказал: «Когда запоют в наших школах, тогда можно будет сказать, что школы пошли вперёд».


Ратовал за школьное хоровое пение и Д.Б. Кабалевский, он утверждал, что «...постепенное расширение и оттачивание исполнительского мастерства и общей музыкальной культуры всех школьников дает возможность даже в условиях массового музыкального воспитания в классе стремиться к достижению уровня подлинного искусства. «Каждый класс - хор! - вот идеал, к которому должно быть направлено это стремление». 


Агеева Галина Владимировна,
методист МАОУ ИМЦ г. Тюмени




МAУ "Информационно-методический центр" города Тюмени