Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          



















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2018 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


Давно стихами говорит Нева.
Страницей Гоголя ложится Невский.
Весь Летний сад - Онегина глава.
О Блоке вспоминают острова.
А по Разъезжей бродит Достоевский.

Стало традицией в соответствии с муниципальной программой «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2020 годы» поощрять одаренных учащихся поездкой в научные и культурные центры.

15 окрыленных и восторженных тюменских школьников вернулись 17 августа 2018 года из увлекательного путешествия по культурной столице России - Санкт-Петербургу.

Образовательная поездка в город, который невозможно забыть, оставила неизгладимый след в сердцах одарённых ребят. Это город, подаривший всем нам необыкновенное наследие, город Петра I, город революций, город-герой Великой Отечественной войны, культурного авангарда.

Когда-то известный в 18-м веке писатель и путешественник Франческо Альгаротти написал: «Петербург - окно, в которое Россия смотрит в Европу. Прогулка по Питеру — всё равно, что прочтение дневника жизни».

Путешествовать по эпохам нам помогала замечательный экскурсовод, рассказы Полины Владимировны, а также все увиденное вдохновило школьников, и они решили подготовить проект «Прогулка по Санкт-Петербургу».

Ребята посетили литературные музеи Петербурга — это музеи-квартиры Анны Ахматовой, Александра Пушкина, связанные с судьбой и творчеством. Музей А.С. Пушкина — это крупнейшее в стране собрание реликвий пушкинской поры, рассказывающее о жизни поэта и его современников. Школьники - почитатели таланта А.С. Пушкина - читали стихи — как пушкинские, так и посвященные его памяти. «Ах, Петербург, красавиц "мушки", Дворцы, каналы, Невский твой! И Александр Сергеич Пушкин, У парапета над Невой!» – писал Николай Агнивцев.

Город -  музей, город -  аристократ, город -  праздник, Санкт-Петербург еще и город-герой, об этом напоминает Пискаревское кладбище – место вечной скорби, которое посетили тюменские школьники и почтили память всех трагически погибших ленинградцев.

Обзорная экскурсия «Портрет великого города» покорила учащихся великолепными архитектурными ансамблями, произведениями зодчества,  прекрасными набережными, многочисленными мостами и обширными парками, которые придают городу неповторимый облик.

Петербург, конечно же, необыкновенно хорош с воды. Совершая вечернюю теплоходную экскурсию по Неве и её каналам, тюменские школьники оценили всю прелесть красот  Северной Венеции.

Особый восторг вызвало разведение мостов! Ночная прогулка - это целое представление, где  мосты – главные герои.  Играла классическая музыка, мосты утопали в великолепии сияющих огней.

Один из самых блестящих пригородов Петербурга, который нам удалось посетить, - Царское Село  - «Жемчужина галантного века», место паломничества миллионов туристов. Увлекательная экскурсия в Царскосельский лицей, в котором учились Александр Пушкин, Антон Дельвиг, Федор Матюшкин, помогла почувствовать и понять дух лицейской дружбы, которую они пронесли через всю жизнь. Не случайно  сейчас Царское Село носит название город Пушкин.

Также своей красотой и неповторимостью поразил Петергоф. Он считается одним из самых пышных дворцово-парковых ансамблей под Петербургом.

Посещение Мариинского театра и его основной (исторической) сцены на Театральной площади, просмотр балета «Лебединое озеро» оставили лишь положительные эмоции у ребят.  Зрительный зал производит грандиозное впечатление лепниной, росписью потолка, занавесом. Исполнители, оркестр и декорации великолепны, хочется вернуться еще не один раз в этот волшебный мир.

Нельзя не отметить экскурсии в Русский музей, Государственный музей  Эрмитаж, Юсуповский и Екатерининский дворцы, в которых собраны шедевры самых талантливых и известных деятелей культуры!

В «Дневнике путешествий» А. Молодых  написала, что «образовательная поездка в Санкт-Петербург пролетела на одном дыхании и запомнится каждому из нас надолго. Мы не только узнали что-то новое для себя, но и культурно обогатились».

И. Лихачев отметил, что «организационная часть программы порадовала разнообразием познавательных экскурсий.  Город дворцов и мостов встретил нас свежим ветерком с лёгкой пасмурностью, которые словно солнце разбавила наш грамотный экскурсовод Полина, она с первых минут рассказа полностью завладела нашим вниманием и зажгла в наших сердцах огонёк любви к Санкт-Петербургу».

С. Свидерский отразил в эссе, что от поездки осталось много позитивных эмоций. Завораживала как красота города, так и его история.

Теплые воспоминания о поездке поведала и Е. Кормина, её очаровал своей красотой Эрмитаж, в котором роскошь убранства величественных залов создают шикарные паркеты, камины,  экспонаты – произведения живописи, скульптуры, графики, предметы прикладного искусства.

Полные впечатлений, знаний, эмоций приступят юные тюменцы к учёбе, достижению новых горизонтов в науке и творчестве!


Агеева Г.В., Позолотина Е.А., методисты МАОУ ИМЦ г. Тюмени

 



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени