Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          



















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2018 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


Ученики школы № 27 стали победителями во всероссийских соревнованиях по судомоделизму. В этом году призовые места школьники заняли в научно-технической олимпиаде по судомоделированию (г. Бердск) и в соревнованиях за Кубок Евразии по судомодельному спорту (г. Екатеринбург).

«Это последние, но отнюдь не первые победы школьной команды, - рассказывает директор школы № 27 Оксана Феденко. Судомодельный спорт в школе развивается уже на протяжении десяти лет».

Проектировать модели кораблей ребята начинают после изучения теории по кораблестроению. На изготовление одной модели уходит от 1 года до трех лет. «Сегодня судомодельный спорт не пользуется большой популярностью. Молодежь чаще увлекается компьютерным миром и робототехникой. Занимаясь в кружке, ребята получают знания о морских и судомодельных профессиях, учатся работать на различных станках, пользоваться ручным инструментом. Этот вид спорта развивает интерес к науке и технике, формирует особый конструкторский склад ума», - считает Виктор Рогозин, учитель технологии школы № 27.

Кружок по судомоделированию Виктор Николаевич ведет уже более 10 лет. Под его чутким руководством в школе создан целый флот кораблей. Модели, которые уже не принимают участие в соревнованиях, украшают холлы и кабинеты школы.

«Создание модели судна - это кропотливый и трудоёмкий процесс. Кроме корпуса необходимо изготовить большое количество мелких деталей, иногда очень сложной формы. Мне очень нравится конструировать модели уже существующие кораблей, изучать их механизм работы, спускать судно на воду», – рассказывает ученик 7 класса Константин Елисеев.

Сейчас в школьном кружке занимаются 25 человек. Ребята вновь готовят свои корабли к соревнованиям. Уже в марте школьники выступят на Всероссийской научно-технической олимпиаде по судомоделированию в городе Самара. Желаем удачи!

Н.В. Сизова, главный специалист информационно-аналитического отдела



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени