Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24



          























Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2018 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


Каждому известно, что любой крупный город – это огромный мегаполис, который всегда привлекает внимание, демонстрируя величие своих парадных площадей и широких проспектов, ошеломляя скоростью транспортных потоков и синхронным ритмом спешащих прохожих. Таким нам и представился легендарный город Санкт – Петербург, город – герой, город – труженик, город – красавец. Он раскрыл нам свои тайны через события радостные и трагические, далекие и близкие. В зеркальной глади Невы отразились судьбы не только великих правителей, поэтов, писателей, полководцев, но и скромный вклад простых петербуржцев, создающих и хранящих великие традиции.

Как одно мгновение пролетели дни пребывания в Санкт – Петербурге (с 23 июня по 1 июля), ведь программа была такой насыщенной и интересной, что мы словно «затерялись» во времени и пространстве белых ночей, суровых облаков и частых дождей. Отзывы о поездке всегда имеют личностную окраску. Расскажем об этом...

«...В северной столице прекрасно всё: улочки и мосты, каналы и дворы, дома и люди. Идёшь по Невскому проспекту, а поток людей тебя несёт, как лёгкая волна несёт корабль по величественной Неве. Здесь нет суеты, здесь всё размеренно. Ты идёшь, и ты наслаждаешься каждым шагом, каждым пройденным метром, каждым человеком, встреченным тобой на пути» (Д. Никифорова).

«...Этот город завораживает великолепной архитектурной, невероятными видами, и такими же невероятными людьми» (П. Махмутов).

Неизгладимые впечатления в сердцах ребят остались от посещения Пискаревского кладбища и  экскурсий «Подвигу твоему, Ленинград», «Ленинград в годы Великой Отечественной войны», «Портрет великого города».

«Блокада Ленинграда - одно из самых известных и страшных событий Второй мировой войны. После посещения музея я был восхищен народом, а именно героизмом ленинградцев и тем, насколько люди могут быть сплочёнными в трудную минуту. Этот период навсегда останется для меня напоминанием о человеческой силе духа и патриотизме» (Р. Латыпов).

С особым восторгом ребята вспоминают экскурсии, посвященные творчеству художников, поэтов, писателей, создавших свои художественные произведения в городе на Неве.

Но ведь о жизни этих великих людей повествуют нам наши современники – экскурсоводы. Это  необыкновенные люди, чей вклад не менее важен.

«Так, экскурсовод в музее А.С.Пушкина, в хорошем смысле «одержимый» жизнью великого поэта, рассказывал так, будто Александр Сергеевич ненадолго вышел из квартиры, но уже скоро вернется, зайдет ненадолго в детскую, пройдет в свой кабинет и примется за работу… Или экскурсовод в музее Ф.М.Достоевского — словами передать боль и страдания, выпавшие на судьбу писателя. А экскурсовод в особняке Румянцева? Преодолевая собственную физическую боль, он, не останавливаясь, рассказывал о трудностях, выпавших на долю ленинградцев в годы Великой Отечественной войны» (К. Мосиенко).

Что ребята приобрели в поездке?

«...Друзей, мотивацию на новые свершения, умения расставить приоритеты и жизненные цели, ценности общения, приобщение к культуре» (А. Бородин).

Как выразить свои впечатления? Вот что пишут ребята...

«Когда я говорю про Петербург, во мне возникает чувство, будто я рассказываю о человеке, которого много кто знает, но не понимает так, как я. Он дышит в унисон и даже сильными порывами ветра не сдувает, а возносит. Он не льет дождем, как из ведра, а оплакивает страшные страницы второй мировой» (М. Якубова).

«Из всех моих поездок, самые яркие впечатления остались после посещения Санкт- Петербурга. Город просто прекрасен! Сказать, что я была потрясена красотой оформления города-это ничего не сказать!» (Е. Портнягина).

«Ну не сказка ли? Настоящий праздник!!!» (С.Лагунова).

Т.В. Перегонцева, методист МАОУ ИМЦ г. Тюмени.



МAУ "Информационно-методический центр" города Тюмени