Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          



















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2017 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
План по противодействию коррупции на 2018 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


Каждому известно, что любой крупный город – это огромный мегаполис, который всегда привлекает внимание, демонстрируя величие своих парадных площадей и широких проспектов, ошеломляя скоростью транспортных потоков и синхронным ритмом спешащих прохожих. Таким нам и представился легендарный город Санкт – Петербург, город – герой, город – труженик, город – красавец. Он раскрыл нам свои тайны через события радостные и трагические, далекие и близкие. В зеркальной глади Невы отразились судьбы не только великих правителей, поэтов, писателей, полководцев, но и скромный вклад простых петербуржцев, создающих и хранящих великие традиции.

Как одно мгновение пролетели дни пребывания в Санкт – Петербурге (с 23 июня по 1 июля), ведь программа была такой насыщенной и интересной, что мы словно «затерялись» во времени и пространстве белых ночей, суровых облаков и частых дождей. Отзывы о поездке всегда имеют личностную окраску. Расскажем об этом...

«...В северной столице прекрасно всё: улочки и мосты, каналы и дворы, дома и люди. Идёшь по Невскому проспекту, а поток людей тебя несёт, как лёгкая волна несёт корабль по величественной Неве. Здесь нет суеты, здесь всё размеренно. Ты идёшь, и ты наслаждаешься каждым шагом, каждым пройденным метром, каждым человеком, встреченным тобой на пути» (Д. Никифорова).

«...Этот город завораживает великолепной архитектурной, невероятными видами, и такими же невероятными людьми» (П. Махмутов).

Неизгладимые впечатления в сердцах ребят остались от посещения Пискаревского кладбища и  экскурсий «Подвигу твоему, Ленинград», «Ленинград в годы Великой Отечественной войны», «Портрет великого города».

«Блокада Ленинграда - одно из самых известных и страшных событий Второй мировой войны. После посещения музея я был восхищен народом, а именно героизмом ленинградцев и тем, насколько люди могут быть сплочёнными в трудную минуту. Этот период навсегда останется для меня напоминанием о человеческой силе духа и патриотизме» (Р. Латыпов).

С особым восторгом ребята вспоминают экскурсии, посвященные творчеству художников, поэтов, писателей, создавших свои художественные произведения в городе на Неве.

Но ведь о жизни этих великих людей повествуют нам наши современники – экскурсоводы. Это  необыкновенные люди, чей вклад не менее важен.

«Так, экскурсовод в музее А.С.Пушкина, в хорошем смысле «одержимый» жизнью великого поэта, рассказывал так, будто Александр Сергеевич ненадолго вышел из квартиры, но уже скоро вернется, зайдет ненадолго в детскую, пройдет в свой кабинет и примется за работу… Или экскурсовод в музее Ф.М.Достоевского — словами передать боль и страдания, выпавшие на судьбу писателя. А экскурсовод в особняке Румянцева? Преодолевая собственную физическую боль, он, не останавливаясь, рассказывал о трудностях, выпавших на долю ленинградцев в годы Великой Отечественной войны» (К. Мосиенко).

Что ребята приобрели в поездке?

«...Друзей, мотивацию на новые свершения, умения расставить приоритеты и жизненные цели, ценности общения, приобщение к культуре» (А. Бородин).

Как выразить свои впечатления? Вот что пишут ребята...

«Когда я говорю про Петербург, во мне возникает чувство, будто я рассказываю о человеке, которого много кто знает, но не понимает так, как я. Он дышит в унисон и даже сильными порывами ветра не сдувает, а возносит. Он не льет дождем, как из ведра, а оплакивает страшные страницы второй мировой» (М. Якубова).

«Из всех моих поездок, самые яркие впечатления остались после посещения Санкт- Петербурга. Город просто прекрасен! Сказать, что я была потрясена красотой оформления города-это ничего не сказать!» (Е. Портнягина).

«Ну не сказка ли? Настоящий праздник!!!» (С.Лагунова).

Т.В. Перегонцева, методист МАОУ ИМЦ г. Тюмени.



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени