Новости
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24



          

























Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени





Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Кодекс профессиональной этики
Отчёт за 2018 год
Кодекс профессиональной этики
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
Правила обмена деловыми подарками
План по противодействию коррупции на 2019 год



Закупки
Положение о закупках

Новости


Ежегодно 31 мая, начиная с 1988 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения проходит Всемирный день без табака, посвященный решению проблем, связанных с употреблением табачных изделий, и организацией эффективной политики по уменьшению масштабов употребления табака молодежью.

Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться, чтобы в XXI веке проблема курения исчезла. Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических заболеваний, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Табак содержит никотин, который признан международными, медицинскими организациями веществом, вызывающим наркотическую зависимость.

В этом году главной идеей Всемирного дня станет «защита подрастающего поколения от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактика ими употребления табака и никотина». Поскольку табачная индустрия все в большей степени нацеливает свою рекламу на молодых людей как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью перед вызывающей привыкание табачной продукцией, эта проблема приобретает все более острый и сложный характер для лиц, формирующих антитабачную политику в нашей стране.

По данным ВОЗ в Европе табак употребляют 11,5% девочек и 13,8% мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет. Табачная индустрия намеренно навязывает молодым людям смертоносную зависимость, используя метод «приукрашивания» своей продукции при помощи красивой фирменной упаковки или символики.

Во Всемирный день без табака в 2020 г. в ответ на систематические, агрессивные усилия производителей табака и никотина, воспитывающих новое поколение потребителей табака, волонтерами будет проведена антимаркетинговая кампания с призывом побудить молодежь присоединиться к борьбе против большого табачного бизнеса.

Всемирная организация здравоохранения призывает всех активных сторонников борьбы против табака принять меры для защиты этих возрастных групп, организовав проведение кампаний и мероприятий, направленных на все сферы общественной жизни, чтобы сформировать у следующего поколения молодых людей способность устоять перед соблазном попробовать табак и уверенно двигаться в будущее без табака.

 

Информация подготовлена с использованием материала  сайта Всемирной организации здравоохранения.
Кашапова Г.А., методист отдела воспитания и социализации

Управления по реализации  программ и проектов  МАУ ИМЦ г. Тюмени



МAУ "Информационно-методический центр" города Тюмени