Обратная связь
Дата создания:
24 сентября 1998 года

Директор
Старых Наталья Тисановна

Адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте 97/2а

Телефон: +7(3452) 28-09-24

          

















Департамент образования Тюменской области



Администрация города Тюмени

Департамент образования Администрации города Тюмени

Департамент культуры Администрации города Тюмени

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени



Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика
Отчёт за 2017 год
Состав антикоррупционной комиссии
Ответственные за профилактику антикоррупционных правонарушений
План по противодействию коррупции на 2018 год



Закупки
Положение о закупках

Обратная связь


Хотелось бы начать словами благодарности. Спасибо организаторам проекта «Стратегия жизни», спасибо всем тем, кто не жалел своего времени, посещая школы и рассказывая о своем жизненном пути, пути своей реализации. «Стратегия жизни» для меня - не просто обычный конкурс, один из многих, когда ты приходишь, рассказываешь свой проект и все. Нет. Здесь все по-другому. На протяжении учебного года к нам приходили совершенно разные люди. Они рассказывали о том, чего они добились в жизни, как они добились, кто им помогал, какие трудности пришлось преодолевать на пути к своей цели. Я очень много внимания уделяла публичному выступлению спикеров. Каждый по-разному завоевывал внимание публики. Кому-то это удавалось, и 30 восторженных десятиклассников внимали каждому слову, боясь пропустить мельчайшую деталь. У кого-то это не совсем получалось. Наши проекты, представленные на фестивале, стали ответной реакцией. В них многие, на основе услышанных стратегий уже успешных людей, строили (или корректировали) свою собственную стратегию реализации.

Для меня выступление со своим проектом стало своеобразным экзаменом. Рассказать о своей жизни, о планах на будущее, о том, чего ты уже добился в этой жизни... Нам не ставили жесткие рамки. Нас ограничивало только время. Я выдержала этот  экзамен.

И вот, подведение итогов. Самое волнительное время. Все или ничего… До последнего я не верила, что меня назовут победителем. Но это случилось. Непередаваемые эмоции, хотелось плакать и смеяться одновременно… Я выиграла! Я поеду в Санкт-Петербург.

Вы, приезжая в город на Неве, можете за 5 дней посетить Русский музей; Эрмитаж; Екатерининский дворец; Петергоф, Кронштадт; музеи-квартиры Ф. Достоевского, А. Ахматовой, А. Пушкина, Царскосельский лицей и многое другое? Скорее всего, нет. А нам представился такой шанс. Эта поездка стала подарком, не имеющим цены. Я благодарна проекту. Моя мечта, ставшая целью, к которой я шла не один год — осуществилась. Кто знает, было бы это возможно при других обстоятельствах?

И вот, 23 июня, мы отправились в один из красивейших городов нашей страны, в нашу культурную столицу, в город, названный северной Венецией, в город на Неве — Санкт-Петербург. Зачем люди приезжают в Санкт-Петербург? Посетить многочисленные памятники и музеи, выбрать место учебы, прочувствовать на себе все сюрпризы погоды? Для каждого цель поездки разная. И результаты поездки, как следствие, тоже разные.

Восприятие о том или ином месте, которое мы посещали, во многом зависело от наших экскурсоводов. Кто отдавался своему рассказу полностью, со всей душой, а кто просто выполнял свою работу. Так, экскурсовод в музее А.С.Пушкина (Царскосельский лицей), в хорошем смысле «одержимый» жизнью великого поэта, рассказывал так, будто Александр Сергеевич ненадолго вышел из квартиры, но уже скоро вернется, зайдет в детскую, пройдет в свой кабинет и примется за работу… Или экскурсовод в музее Ф.М.Достоевского — словами передать боль и страдания, выпавшие на судьбу писателя. А экскурсовод в особняке Румянцева? Он, не останавливаясь ни на секунду, рассказывал о трудностях, выпавших на долю ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. Какая экскурсия запомнится больше? Та, где экскурсовод проникается чужой жизнью, минувшими событиями до глубины души, чья работа стала смыслом жизни, или же та, где тебе сухо излагают и так известные факты?

Эта поездка многому научила. Каждый вынес для себя что-то важное. Кто-то впервые открылся людям, кто-то осознал, что хочет жить и учиться в Петербурге, кто-то понял, что всегда выбирал профессию не по душе. Четыре сказочных ночи я засыпала под звуки ночного Петербурга, видела, как разводят мосты… И поняла, что ради таких моментов стоит жить...

«Стратегия жизни» - это проект, который должен продолжаться. Он меняет людей, помогает найти себя и свое место в жизни. Знаете, в 16-17 лет это необходимо. Однажды нам сказали: «Представляете, а если проект будет продолжаться? И вот, вы отучитесь в университетах, станете успешными, и сами придете в школы уже со своей историей». И мы придем. И расскажем о том, как повлиял на нас проект, как помог (а, может, наоборот). Расскажем о том, как нам повезло побывать в Петербурге именно таким составом и именно в это время…

Я с огромным признанием выражаю благодарность Информационно-методическому центру г. Тюмени за поездку, организованную для победителей и призёров городского профориентационного проекта «Стратегия жизни».

Мосиенко Ксения



МАОУ "Информационно-методический центр" города Тюмени